Vice Et Vertu

15 de Rotterdam

St-Augustin-de-Desmaures, QC G3A 1S8

Canada

581-701-3620

Boissons nobles. Esprit rebelle. Une part d’ombre et de lumière réside en chacun de nous. Ange ou démon ? Résister ou pas à la tentation ? Parce que tout n’est jamais noir ou blanc, nos spiritueux jouent la transparence, à mi-chemin entre le bien et le mal. Ou vice-versa.


Bienvenue sur viceetvertu.ca


La vente d'alcool est interdite aux mineurs.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Nos Cocktails BeOrigin – Québec

Adam

Ingrédients

  • 2 oz de gin BeOrigin
  • 1 oz de Love Tonic Monsieur Cocktail
  • 10 gouttes de sirop de bouleau
  • 3 traits d’amer à la rhubarbe
  • Zeste de pamplemousse, pour décorer

Méthode

Mettre un gros cube de glace dans un verre old fashioned et verser tous les ingrédients. Mélanger à la cuillère de bar. Décorez d’un zeste de pamplemousse.

Adam, Cocktails BeOrigin

Cidre Chaud

Ingrédients

  • 2oz  BeOrigin
  • 3/4oz Jus de Lime
  • 1/2oz Sirop de Miel
  • une pincée gingembre
  • Thé du labrador
  • Poivre rose
  • Romarin
  • Cardamome
  • Menthe
  • Chili broyé
  • 250 ml Cidre de pomme
  • 125 ml Eau

Méthode

Tout mettre les ingrédients sur la cuisinière et chauffer jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Servir dans une tasse à thé et garnir avec un peu des aromates.

Cidre Chaud, Cocktails BeOrigin

Cidre Froid

Ingrédients

  • 2oz BeOrigin
  • 3/4oz Jus de Lime
  • 1/2oz Sirop de Miel
  • Une pincée gingembre
  • Thé du labrador
  • Poivre
  • Rose
  • Romarin
  • Cardamome
  • Menthe
  • Chili broyé
  • Au goût Cidre de pomme

Méthode

Mettre tous les ingrédients, sauf le cidre dans un shaker, shaker vigoureusement, puis verser dans un verre old fashionned et remplir de cidre. Garnir d'une branche de romarin.

Cidre Froid, Cocktails BeOrigin

Ève

Ingrédients

  • 1,5 oz de gin BeOrigin
  • 0,75 oz de sirop de bleuets Monsieur Cocktail
  • 0,25 oz de Calvados
  • 1 fraise
  • 0,25 oz de jus de lime frais
  • Tonic
  • 4 gouttes de sirop de violette
  • Zeste d’orange, pour décorer

Méthode

Au fond d’un shaker, piler la fraise et ajouter tous les autres ingrédients sauf le tonic et le sirop de violette. Mélanger avec de la glace et filtrer au tamis dans un verre highball. Compléter avec le tonic. Ajouter le sirop de violette et décorer d’un zeste d’orange.

Ève, Cocktails BeOrigin

Eve's Temptation

Ingrédients

  • 2oz BeOrigin
  • 1/2oz Cointreau
  • 1/4oz Jus de Lime
  • 1/3oz Crème de Cassis

Méthode

Shaker le gin, le cointreau et le jus de lime. Double filtrer dans une coupe à martini refroidie. Ajouter la crème de cassis lentement pour qu'elle coule au fond et garnir d'une cerise.

Eve's Temptation, Cocktails BeOrigin

Froid mordant

Ingrédients

  • 7 feuille menthe 
  • 1 1/2oz BeOrigin
  • 1/2oz AquaVice
  • 1oz Jus citron
  • 1/2oz Sirop Simple (2:1)

Méthode

Écraser la menthe avec le jus de citron dans le fond du shaker avant d'ajouter tous les autres ingrédients. Remuer vigoureusement, puis filtrer dans un verre old fashionned avec un gros glaçon.

Froid mordant, Cocktails BeOrigin

Gin Mule

Ingrédients

  • 1 1/2oz BeOrigin
  • 1 1/2oz Sirop Gingembre 
  • 3/4 oz Jus de lime
  • Soda Top

Méthode

Assembler les ingrédients directement dans le verre rempli de glace, remuer légèrement, ajouter le soda et garnir d'une feuille de menthe.

Gin Mule, Cocktails BeOrigin

L'Origine

Ingrédients

  • 1 oz de gin BeOrigin
  • 0,5 oz de Chartreuse
  • 0,75 oz d’Aperol
  • 0,5 oz d’élixir de lime Monsieur Cocktail
  • 0,25 oz de Bowmore
  • Zeste de citron, pour décorer

Méthode

Refroidir une coupe avec de la glace et le Bowmore, puis jeter au moment de servir. Ajouter tous les autres ingrédients dans un shaker et mélanger avec de la glace. Filtrer au tamis fin dans la coupe. Décorer d’un zeste de citron.

L'Origine, Cocktails BeOrigin
Péché originel, Cocktails BeOrigin

Péché originel

Ingrédients

  • 2oz BeOrigin
  • 4oz Lait de Poule
  • 1/2oz Coulis Caramel
  • 2 boules Crème glacé à la vanille
  • 1c. À thé Lait condensé EagleBrand

Méthode

Mélanger tous les ingrédients au mélangeur avec de la
glace. Verser dans une tasse et garnir de crème fouettée,
de coulis de caramel et de chocolat noir rapé.

The Dove

Ingrédients

  • 1 1/2oz BeOrigin
  • 1/2oz AquaVice
  • 1oz Jus pamplemousse
  • 1/3oz Jus Lime
  • 1/2oz Sirop Simple
  • Top Soda aux agrumes

Méthode

Servir dans verre old fashioned avec branche de romarin et tranche de pamplemousse.

The Dove, Cocktails BeOrigin

Nous sommes disponibles pour répondre
à toutes vos questions